Про Бабу Ягу иным манером песня

Антон Переверзев Спб
                Виктору Воскресенскому
                на стихотворение"Эмансипе"
                (http://www.stihi.ru/2014/01/26/5386)
                Ответ второй.

Ответ не получив пока,
Я усомнился: вдруг и верно
Считают, что она - Яга -
Весьма характером прескверна?!..

               
               * * *               

Эх, по косточкам, по Витюшиным,
Покатаюсь я в ночь безлунную,
Да и их потом тоже скушаю,
Посолонь* крестя пищу скудную,

И, глядишь, тогда всё усвоится,
Без остатку всё переварится,
И не стоит впредь беспокоиться -
Черепок пускай зубоскалится!

Эх, по косточкам, да по беленьким,
Да и с пляскою лешачиною,
И никто уже не разведает,
Что он первым был мне мужчиною!

Чуть плешив на вид, но на вкус хорош!
Эх, года мои, эх, романтика!..
Утекли вы все не за медный грош,
Так займусь теперь хиромантией!

Эх, по косточкам, да по розовым,
В жилах кровь бежит, возбуждается!
Помелом мету их берёзовым -
Всё, как исстари полагается!

Заведу я связь, да мобильную,
К стихотворцам в гости наведаюсь,
И с их музою слабосильною
Ратной удалью переведаюсь!

Коль язвительный где найду намёк -
На себя пеняйте, писатели:
На лопату, в печь, да с бочка на бок,
Да под водочку - замечательно!..

Эх, года мои, эх, романтика,
Эх, судьба моя ты кондовая!..
Что, попрятались, Herroмантики?!
Я цензура-то не дешёвая!..


P.S.
"А от Вити мне нету радости -
День и ночь теперь желчью сплёвывай!
Больно много в нём было гадости,
Да к тому ж ещё и рифмованной!.."

*Посолонь - по ходу солнца