Мой день, словно твоя ночь

Письма На Кленовых Листьях
Снова день, как у тебя ночь.
Наша ночь, как твой день бела
Я с тобой поменяться не прочь
Да вот лень…всё дела, дела…
С. Трембовецкий
----------------------------------

День, у меня такой как твоя ночь
Белая ночь твоя, словно серый день
Я бы с тобой поменяться ночами не прочь
Только вот лень…

Чистые, грязные мысли сплелись в комок
День-и-ночь - сутки, уже не пойдут вспять.
Крутится в мыслях вязь филигранных строк
Не развязать

Черное-белое и да-нет… - созидание
Звуки форте и пиано, солнце и дождь
Зло и добро: темно-светлое чередование
Не разберешь…

Режет глаза контраст сладко-горьких строк
Бьется в висках парный звук вызывая дрожь
Зонт мой сломался и вечер совсем  промок
Правда и ложь…

Ветер усмешкою скалится мне в глаза
Сложным узлом судьба вяжет длинный шарф
Молча по лужам на красный, знаю нельзя
Выпишут штраф

Да ерунда, подумаешь: штраф и дождь -
Страшно без слуха остаться: форте и пиано
Жалко, но день у меня - как твоя ночь...
Правда и ложь
Поздно и рано.

19.05.06