На пир для дураков

Дварт
На пир для дураков,
И на банкет для умных.
Идите прихватив,
С  собой весь гардероб.
И капельку духов,
Всех прихотей безумных.
Немножко изменив,
Вкус ветреных особ.

Из глупости наряд,
Обмана чёрным платьем.
Кокетства жемчуга,
К обману подойдут.
И вроде каждый рад,
Пленить в свои объятья.
И  тянется рука,
Но лишь фантом найдут.

А вы опять сменив,
В невинности наряде.
Брильянтами колье,
Из тоненьких острот.
Враз дураков лишив,
Стремления к награде.
Дыханьем на стекле
Кладёте тонкий лёд.

Вас станут обсуждать,
Наряд страстей – вы в красном.
К вам умных череда,
Нельзя не одарить.
А вам легко сбежать,
Они вам не опасны.
Но сможет ли нога,
Хотя бы  шаг ступить.

На пир для дураков,
И на банкет для умных.
Идите прихватив,
С  собой весь гардероб.
И капельку духов,
Всех прихотей безумных.
Так сильно удивив,
Завистливых особ.