Cама себя не уважаю

Вера Буковски
Cама  себя не уважаю,
когда тебя я обижаю
и взгляд печальный на себе ловлю.
Но, видит Бог, что неуместно
сказать теперь мне будет честно,
что я тебя, единственный, люблю.
      
       С тобою счастье не испито,
       но горечь вся моя забыта.
       Ты нужен мне, как парус кораблю.
       Да видно мне судьба такая:
       я знаю, что тебя теряю.
       Но знает Бог, как я тебя люблю...

Среди душевного ненастья
короткий миг большого счастья
бессчётно раз я в мыслях повторю.
Не состоялось... Не случилось...
О чём мечталось — не сложилось.
Но всё простится — я тебя люблю...
       
        И, может, сжалившись над нами,
        услышан будет Небесами
        призыв, где я лишь об одном молю:
        «В минуты страха и сомненья
        позволь хоть на одно мгновенье
        услышать снова: «Я тебя люблю...»       

июль 2004 г.