С деревьев падал колкий лёд

Виктория Багрова
С деревьев падал колкий лёд
И лёд скрипел под тормозами...
Душа приюта не найдет,
Лишь пустота перед глазами.

А где-то солнца жар и свет
Всех постоянством изнуряет,
Морской волны лазурный цвет
Песок белёсый оттеняет.

О, если б выбор был!
                Тогда
Я б лёд навечно позабыла!
Лишь вспоминала бы,
                когда
В бокал кусочек обронила!

Москва, декабрь 2008