***

Декабрь Кареглазый
И пули, что найдет тебя,
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

(Машина Времени - Я смысл этой жизни вижу в том...)

***
И пока с тобой рядом твердо шагает Жизнь,
ты умеешь прощаться с хламом, с людьми и прочим,
что тебя ущемляет в свободе, когда ты ночью
неожиданно для себя начинаешь ныть.

А она, улыбаясь, хлопает по плечу
мол: "Прощание - это новый букет из встречи".
Ты опять ей в глаза промямлишь, что время лечит,
Лечит шрамы подобно знающему врачу.

Словно море - ковер из мыслей, страданий, лжи.
Жизнь давно говорила: "Выводы - это сила".
Но Она с тобой, и Она тебе одолжила
это ярый порыв и слоган - мне надо жить.

Ты пройдешь сквозь туман и пули, огонь и зло.
По воде пробежишь, ребенка в себе познаешь...
Но, когда придет смерть, ты вряд ли ее узнаешь
по словам: "Вот твой новый костюм. Нам пора домой".