зима

Александр Паничкин
вот небо звездное в тиши ночи,
и снег хрустит под шаг моей ноги,
мороз ударил мне в лицо,
и щеки розовыми стали,
воспламенились вмиг от зимней стужи.
суровая зима пришла в разгар зимы,
в крещенские морозы.
идешь по лесу ты и видишь,
как трескаются ветки у сухой березы.
Вдруг слышишь шелест крыльев над собой-
сова летит с добычею домой.
природа замерла под этот гнет зимы
и ждет, когда к нам прилетят скворцы.
ну а пока следы, следы, что вижу я,
в снегу оставила лиса,
спеша в нору свою с утра.
приятно видеть солнце поутру!
такого цвета нет в палитре красок
на планете нашей,
и здесь опять видна рука Творца,
как снег блестит от солнечных лучей,
поля алмазов - взор моих очей.
Ах! как прекрасна русская зима!
день ото дня я снова наблюдаю
и наслаждение волшебное я получаю.
люблю тебя, зима моя!
За снег твой знойный,
За мороз настойный,
За вьюгу злую по ночам,
За воздух свежий по утрам
Да и за то, что я родился
17-го декабря! и как же после этого
 Тебя любить нельзя?