Прожитое

Анастасия Шалинская
Сегодня памятью питалась,
Воспоминаньем упивалась
О юности прошедшей,
К седым власам приведшей.

Сегодня пасмурно бродила,
Потом уныньем зарядила.
Но выстрелю я все же счастьем
По приключившемся ненастьям!

Ведь сколько б ни было печалей,
В былом ошибочных педалей,
А раз я нынче все ж живая,
То знать судьба моя такая!

Все то, что било в нас презреньем
На что смотрели с сожаленьем,
В чем мы нашли души затменье,
Дано нам свыше во спасенье!