мечтать ли

Аня Касторнова
а знаешь, намечтать может каждая, а ты попробуй кинь,
как через сетку мяч - его.

и не навешивай лишние ярлыки -
"я_без_него_никто!"

всё формируется изнутри.
радостно, если не набредёшь

на загребущие плавники
меняющие внутренности - не лицо.

мечтать не грешно, даже, наверно, в плюс
главное понимать,

что вероломность наших душевных шлюз
может, всё-таки, памятно сокрушать.

ты не встречалась с такой проказаю?
вот молодчина - сплюнь.

ибо обмен кровожадными метастазами
давит тяжелым в грудь.

всё хорошенько мозгами взвешивай,
ночью - спи.

помни -
с плаванья не всегда возвращаются
дальние корабли.