Речка бия

Владимир Титанов
Утро летнее,утро раннее,
От росы трава в серебре,
К речке Бие иду на свидание,
Пробудившись чуть свет на заре.
"Здравствуй,милая,ненаглядная,
Дай-ка я на тебя погляжу.
Ты сегодня такая нарядная"-
Тихо,ласково ей я  скажу.
Она брызнет на берег волною,
Остудив мне прохладой лицо,
Так здоровается она со мною,
На ходу распахнув пальтецо.
И дорогой своею помчится,
Разговаривать  недосуг,
Океан речной волне снится,
Где замкнется ее счастья круг.
***************************