Ну что, опять грустишь от одиночества?..

Ирина Селявская
Ну что, опять грустишь от одиночества?
Опять дожди косые льют и льют…,
как раньше – вспоминаешь о пророчествах,
что с детских лет судьбу твою ведут…

Приходит осознание прозрением
и, кажется, расплата – по счетам,
где каждый шаг под лупой невезения
возмездием рассматриваешь сам…

А может всё не так?.. и боль – забвением?.. –
И жизнь тебе даёт последний шанс
свободы и полёта вдохновения
не в будущем, а нынче – здесь, сейчас…

Пора бы насладиться чистым воздухом
без гнёта и упреков, и обид,
и в небе белым облаком как отзвуком
легко проститься с тем, что так болит…

Разводит время… – след уединения
на снежном поле – тропкою шаги,…
наградою за все твои сомнения
нисходят свыше первые стихи.

Ну что ж, один… О прошлом и о будущем
ты думаешь в рассветной тишине,
и блеск звезды таинственно-чарующий
дождём Вселенной ластится к тебе….

Настанет миг… – душа основой творчества
проявится в движении планет,
и горький опыт светом одиночества
на все вопросы даст простой ответ…


(30.01.14)

(Навеяно: http://www.stihi.ru/2007/09/16/107)

(Адрес иллюстрации: http://www.rolmon.ru)