Январь

Игорь Филатов 3
Январь…

В январь на солнце очень хорошо
Погреть костяшки старые на пляже.
Так мне вещая старинный друг Сашо.
И хочется в то верить. Очень даже.

Вот, повинуясь доброму словцу
Под солнышко и бриз, сквозящий с моря,
Погнало любопытство, как овцу
Стопы на пляж понять, что то за доля.

Лежак махровым бойко застелил
Юнец, что с кожей цвета шоколада.
В ведёрко – лёд. Слегка воды подлил.
Бутылок пару сунул, так как надо.

Спросил:  открыть ли зонт над головой?
Махнул рукой – иди, остынь, служивый
И пару баксов сунул на пропой
Души, как зубы – белой и счастливой.

И он пошел, приветливо неся
В свой мир цветной широкую улыбку,
Оставив на лежанке «порося»,
Загар зимой считая за ошибку.

Так, два – три дня.  И всё же он пристал!
Вначале – так, немного красноватый.
Потом – серей, коричневее стал
И перестал торс быть как белой ватой

Обёрнутый. Немного похудел
(То солнышко жирочек растопило)
Поплавал и немного посвежел.
Вернулись бодрость, чувственность и сила.

И океану крикнул я – виват!
Да здравствуют покой и нега юга!
Такой случился форменный аврал.
Спасибо солнцу и подсказке друга!