Коньоны, коньоны...

Людмила Шарова
    Вдохновение,
    http://www.stihi.ru/2014/01/02/875



Смотрю на неземной, какой-то марсианский,
пейзаж в карминно-охрово-коричневых тонах,
Коньон! Коньон... техасово-американский,
похожий на мистический, нездешний "знак"...

Всегда мое воображение коньоны потрясали,
притягивая мощной и таинственной красой,
подобное найдете где-нибудь еще едва ли,
побегать бы по тверди бархатной совсем босой!

А сверху - небо и пронзительно, и сине,
такого больше не увидите нигде, нигде...
ну, разве что... у нас, да-да, в России,
и сходство странное смогла я разглядеть!