Русалка

Виктория Багрова
Море с детства меня манило, волны пенные в глубь влекли,
Будто душу свою позабыла я когда-то вдали от земли.
Там, где солнце ныряет под воду просто, чтобы немного поспать,
Где луна серебрит дорогу, проливаясь на водную гладь,
Там, где небо осыпалось в море мириадами сочных звезд,
Там, где нет ни тоски, ни горя, только светлая грусть до слёз!

В глубине, чьё безмолвие слаще всей гармонии звуков земных...

И однажды сказала гадалка, пальцем мне почертив по руке,
Что томится во мне Русалка - надо жить хотя бы в реке,...
Только море меня манило!!!

Но её нелепая правда подтолкнула меня прозреть,
Что к гадалке ходить не надо - надо лишь акваланг надеть!

Сколько лет уж с тех пор Земля вертится, но я бьюсь об заклад золотой,
Акваланг позволяет мне встретиться с той, оставленной в МОРЕ ДУШОЙ.

Москва, декабрь 2008