Располагает всеми нами Бог...

Таня Зачёсова
Располагает всеми нами Бог
И в его воле планы нам смешать.
Вот кажется: ты мог! Ан нет, не мог.
И ты ему не в силах помешать.

Не зарекайся и не обещай —
Себе дороже, только курам на смех.
Желанья могут выйти через край,
Коль выполнять их все ты будешь наспех.

От добрых дел не ожидай добра,
Оно деликатес и крайне редко.
Молчи.., не то опередит молва,
Тогда свобода обернётся клеткой.

Не трать слова на ворохи обид,
Не обижай, а принимай как данность.
Тогда возможно, что не так болит,
Действительность перечеркнёт желанность.

Не надо клятв, которые пусты,
Чтоб «кровь из носа» было, раньше, в сказках.
А на яву — чуть что, герой в кусты,
Был рыцарь, да.., но это было маской.