***

Евгения Селезнева
Я помню раннюю зарю,
На церкви гладко, что ложилась,
И разбираю жизнь свою,
Как на ладони  мне открылась.

Наверно легче всё понять,
Стоя в святой тиши близ храма.
Жизнь передумать разобрать.
Ещё не поздно и не рано.

Я не хочу людей винить
И говорить о том, что было.
Обид, казалось, не забыть,
Но время шло, и я забыла.

А люди, что творят лишь зло,
Мне не до них сейчас уж стало.
Быть может им не повезло -
Я им сочувствовать устала.

Вперёд смотрю и вижу Свет,
Назад смотреть уже не нужно.
Я знаю, что любой ответ
Найти в себе не так уж сложно.

Гадания – ложь, а жизнь – игра.
Я не стремлюсь понять все тайны.
Пускай сегодня, не вчера
Я поняла: всё не случайно.

И знаю, правдой нужно жить,
Не ждать плохого, ввысь стремиться.
Всё разобрать, себя открыть.
И помнить, что всё может сбыться.

2007
 (раннее)