Ливень... Н. Бунич

Вера Снарская 2
Тоскуя, подавив рыданья,
Куда,не зная, он девался,
Земля ждала с дождём свиданья,
А он никак не проливался

Цветы, трава, деревья, нивы
Поникли в страшной жажде сплошь...
И ,вдруг, на это торопливо
Обрушился потоком дождь!

Лаская землю с бурной страстью,
Себя он выплеснул до дна!
Отдавшись без оглядки счастью,
Тотчас же расцвела она!