Желтеет за листком листок...

Ирина Чернышева 3
                * * *

Желтеет за листком листок –
Сентябрь уж недалек.
На увядающий цветок
Садится мотылек.
Но ласков запад и восток,
Как будто небу невдомек,
Что время утекло,
Что буйству лета минул срок,
Что год – гуляка и игрок –
Вновь промотал тепло.