На здоровье

Bor G
Если ты точно мачо – альтернатива есть:
Водка, коньяк и чача – словно благая весть.
А самогон душистый виски и бренди бьёт.
Бэби, асталависта – джин отползает влёт.

Если ты крут не хило, на всё село дурной –
Курит в углу текила, на разогрев «Тройной»,
После него с тосолом пьют ацетон и йод,
Чтоб полирнуть рассолом прямо из сточных вод.

Будут ещё вопросы – явится клей «Момент»,
Смешанный с дихлофосом, чтоб заменить абсент.
Лак и олифа реже, разве что только вдруг.
Будет и враг повержен, и как огурчик друг...

Книжные артефакты, вычурных слов блесна.
А на столе – контракты, а за окном – весна.
Хочется хулиганить, мчаться в ночном такси...
Что-то блестит в стакане. Челюсть ли? Эликсир?..

----------------------

Источники вдохновения – известная поэма Венедикта Ерофеева и не менее широко известная в узких кругах песня Александра Дольского. Ну, и окружающая действительность, разумеется...