Живи как живёшь

Письма На Кленовых Листьях
Я в море твоем могу не купаться -
Пускай там другие желают прохлады,
Желают любовью твоей наслаждаться
А я, что же мне-то?  Ну, нет -  и не надо!

Я выйду сухою из вод твоих чистых
Губу закусив, и неспешно ступая,
Боясь потревожить бег волн серебристых
Себя осторожно тебе отдавая:

По капле, по грамму  - возьми мою душу,
Раздай ее всем на свое усмотренье
И жизни твоей я уклад не нарушу
Боясь навредить тебе светлым мгновеньем.

Живи как живется: с душой ли, с бездушьем,
С добром или злом, иль с притянутым горем…
Живи как живешь…Пред тобою я трушу
И тихо уйду по каёмке прибоя….

25.06.06