Поэт

Марийка Стабровская
А что же означает звание «поэт»?

Какой-то вид?

Какие-то особенные признаки?

Как понимать,

Кого и что поэтом можно называть?

Цветущий сад и дождь промозглый, к примеру,

Попадают под разряд поэта?

А человек, кричащий математики хвалы?

А что такое стих?

Определённый темп и ритм,

Подборка слов и выразительности смыслов;

Звучание Гармонии,

В особенности между строк.

Особый ток,

Пронзающий и пробуждающий,

Сопровождающийся сильнейшими ощущеньями,

Вдохновляющий,

Дыханья ритм замедляющий

И ускоряющий биенья сердца такт.

Вальсирующий,

Завораживающий.

В миры, казалось бы знакомые,

Глубже погружающий.

Мысль останавливающий,

Сознанье расширяющий,

Сподвигающий на Жизнь, Любовь и Красоту.

Ну а поэт то кто?

Создатель.

Мы все поэты милые друзья.

Все мы танцуем и рисуем прекрасные стихи.

И каждый миг – строфа.

И каждый выдох-вдох – прелестное движенье рифмы.

И каждый разговор,

И слово каждое есть гениальнейшее стихотворное строенье,

Особенно, когда то слово о Любви или с Любовью сказано.

Берите же слова Любви в своих неисчерпаемых сердца недрах!

Дарите же дыханье Красоты!

И будьте вечными поэтами!