Я от боли кричу!

Иосиф Беганский
Две сосны укачало,
Омывая волной.
Гонит лодку к причалу
Ветер злобный, шальной.

С неба дождик и слякоть,
Нигде солнышка нет.
Сердцу хочется плакать,
Что родился на свет.

Это время и небо,
В этот миг, этот час,
Где насущного хлеба,
Не хватает для нас.

Мир жесток и коварен:
Проливается кровь.
Кто находится в паре,
Сохрани их, любовь.

Мне подняться немного,
Полной грудью вздохнуть,
Но в воронках дорога,
Заминирован путь.

Кровь из ран моих хлещет,
Что бинтом не унять.
Волны с горечью плещут,
Я пытаюсь понять:

За какие проблемы?
И какие дела?
Мне устроили тему,
Раскалив добела

Всё, что рядом со мною.
Я от боли кричу!
Дорогою ценою,
Ни за что, я плачу!