Финал автора

Виталий Веденеев
Мой крик вчера -
Поссорил тишину,
Играя двухголосием
С унынием...

Упрёки? -
Ни к чему за немоту,
Вникаю постепенно
В твоё имя.

Мой крик вчера -
Не умер от тоски,
Не похоронен
Среди сосен и сомнений.

Не упрекнуть - не можешь
Помолчи!
Значение мира
Вряд ли кто изменит.

Мой крик вчера -
Мне душу рвал.
Всю ночь,
Обидами лаская подсознание.

Боюсь быть сдержанным
С тобой,
В порывах страсти -
Нет пути к страданиям.

Возвысил взгляд
Даль по глазам,
Прошлась вальяжно
Как цыганка.

Мой крик -
В бреду.
И я в поту...
Добила лихоманка.

К закату жизни -
Привели грехи,
Не расплатиться
За доставку.

Закрыты веки,
Сожжены мосты.
Душа простившись
Обняла стихи...

И масло переполнило лампадку.