Запах малиновый, кустик калиновый

Мария Гордеева 2
Вслед за клубочком  шагаем пешочком,
В дымке туманной рассвет голубой,
Кочка за кочкой хвойным лесочком,
В утренней свежести ищем покой.
Впору присесть на зовущей поляне,
Выпив хмельного нектара глоток,
Свежестью здесь надышаться в прохладе,
Счастью отмерив хотя бы часок.

В этом цветущем сказочном рае
Сердце согреет любимый цветок,
Сердце согреет и вновь заалеет, 
В дивной косынке смешной лепесток.
Манит сюда  гулким эхом ложбинка,
Стон  перелесков и трель соловья,
Дразнит  меня свежим соком малинка,
Что у истоков любого  ручья.

Запах малиновый, кустик калиновый
Столь обожаемый в этих местах,
Шелест осиновый, шепот рябиновый, 
Не позабудется  сердцем никак.