зелень

Надеджа Смивнора
Я бы очень хотела.
Чтобы однажды весной
проросло свежей зеленью
твое тело.
Наверно, ты как с подгнившим корнем
цветок...
мне надо взять от тебя
росток.
Или пересадить всю плодовитую плоть.
и приходить,
ужасающими временами,
луг из тебя проросший полоть.
дружба победившая смерть?
любовь, пережившая жизнь.
или задыхающийся тоской человек?
лицом в цветах
коротающий век