Хитрая уловка!

Александр Вихор
Как-то утром в выходной
Выхожу во дворик
Слышу голос:"Вовка, стой!"
Обернулся...Толик.

Руки в боки, грудь вперёд
На плече винтовка
Улыбаясь мне орёт:
"Всё!...сдавайся Вовка!"

К наглой выходке такой
Был я не готовый
Потому, что пестик свой
Позабыл в столовой.

Чтобы жизнь отдать в бою
Было не обидно
Руку вверх поднЯл свою
Так чтоб было видно.

И кричу:"Ложись! Взорву!"
Замахнувшись снова
Сам же прыгаю в траву
Клумбы возле дома.

Долго друг горланил мне:
"Так не честно, Вовка!"
Победила на войне
Хитрая уловка!