Всё останется нетленным...

Ирина Чернышева 3
                * * *

Всё останется нетленным,
Чем пределы дней полны –
Это неприкосновенно,
Это дорого Вселенной –
Наши были, наши сны.
Нашей скудостью болея,
Нашей глубиной светясь,
И жалея, и лелея,
Мир с надеждой смотрит в нас –
Отвергая опасенья
Повторения Вчера,
В ожидании добра
И в предчувствии спасенья.
Это свято Мирозданью –
Мы – его великий путь.
Были мы его созданьем,
Будем мы его сознаньем –
Лишь очнуться и шагнуть.
Нас вынянчивала Бездна,
Вечность пела песни нам.
Дочь вселенной, не исчезну,
Промелькнув по временам.
Так любовью сердце полно,
Прибывает, как вода,
Затопил мои года
Свет любви. А света волны –
Не исчезнут никогда.