искусство прощаться

Соня Пащевская
30 января 2014


Всё тот же знакомый поезд
стоит сегодня в пустом депо,
а я сочиняю повесть.
Вода теплеет, стекая по
названиям городов:
вагоны в блеске былых ночей.
Я думал, что я готов,
но я так и не был ни дня ничей...


Вагон покинул вокзал и взял
кусочек моей души,
другой - отправился на причал,
туда я и поспешил:
скольжу по палубе корабля,
споткнувшийся о весло...
сатира лучше подходит для
серьёзных прощальных слов.