встреча

Наталья Дорофеева
Мы встретимся случайною зимою
На мёртвой площади, в окрестностях УПИ,
Короткий смайлик радугой накроет,
Шарташ замёрз, январь почти убит.

Иное всё - ни капли не волшебно:
Картавит ворон, хочется тепла.
-Ты загорела!- Только из Бер-Шевы.
Что не звонил? -Ну, знаешь ли - дела...

И словом по слову и зА слово затянет
Пустой, ненужный, глупый разговор,
И будет иней, смех - как подаянье,
Но не понять, не выждать ничего.

Потом нахлынет рейсовый автобус,
Потоком брани, снежною пургой,
И руки разомкнём мы разом, оба,
И разойдёмся.
            Let my people go!


озеро Шарташ, УПИ- екатеринбургские реалии, хотя сейчас УПИ это УрФУ.