Если б тебя не было

Валентина Попивщая
Если б тебя не было -
Я б тебя придумала,
Только б каплю строгости
С милых глаз я сдунула.

Если б тебя не было -
О тебе б я грезила.
И от всех, кто мне не люб,
Окна б занавесила.

Если б тебя не было -
Я б не пела иволгой,
Не сияла б радугой
Жизнь моя постылая.

Если б тебя не было -
Я б тебя придумала,
Никогда в толпе с другими
Я б тебя не спутала.