Ненька

Шелест Марина Евгеньевна
В небе облака...
А на сердце тяжкий груз...
Будь с собою хоть честна!
Украина, милый друг!

Вроде матерью тебя
полагается назвать!
БАТЬКИВЩИНОЮ!А зря...
Сколько ж может, объясни,
жалкий твой народ страдать?
Может стоит их поднять
с древеннеющих колен?
Может стоит рассказать,
как отмыться от проблем?

Эх, какая ж из тебя
НЕНЬКА-УКРАИНА?
Мать должна любить дитя,
холить и лелеять,
поднимать и в жизнь пускать
не в чернеющих руинах!

В небе облака...
А на сердце скорбь веков...
Может, не судьба, страна,
пребывать на карте мира?
Может не должна она,
наша НЕНЬКА-УКРАИНА,
быть отдельным государством?
Предаем ведь мы ее
всем немыслимым богатствам...
Слишком сильно я сказала?
Да, конечно, аж смешно.
Ведь для нас богатства - что?

Поле желтое - янтарь,
высь бескрайней синевы.
Хлеба ломоть на столе,
стопка самогонки...
Нууууу желательно еще:
нам колбаски и сметанки,
сала, лука и овсянки,
нам отечественной олии
(а не той, что прут до нас
африканцы - черножопы,
нет, я вовсе не нацист,
не расист и не фашист...
но олийки уж извольте с наших семечек любимых,
а не с пальмы африканской,
по которой обезьяны
висли, прыгали и срали!!!)

Вот и все,
да чтоб еще в мире не было войны...
А хотя, нам до мира нету дела.
Лишь бы не было войны в нашей склеенной стране...
Ведь рассыпется она,
расслоится,
рассочится
и пойдет она по швам...
И не будет УКРАИНЫ...