Солнце

Мария Демиденко
 Солнце разлетается каплями по асфальту
Оно смеется и всем раздает веснушки
Солнце пишет новую партию альту
Сидя у берега мелкой прозрачной речушки.
Оно, с улыбкой смотрящее с небосвода
Как в колыбели качает весенние дни.
Жизнь опять начиная с востока, восхода.
С нетерпением ждет вестей от своей родни.
Каждый раз так, всеми потеряно
Загибается на краю вшивой галактики
Время разбито, и давно разделено
Как в детстве, цветные конфетные фантики
Но рыжее никогда не сдается!
Для всех гостей опять открывая двери
Вот сейчас потянется и проснется
Чаем отметя конец рабочей недели.