Услышал крик души!

Валентина Глазунова
В тиши лесного мира,
Звон хладного ручья,
Играя, словно лира,
Поёт вода, журча...

Ей птицы подпевают!
Витает... аромат,
Что травы источают,
Ему пришелец... рад!

Король в лесу оленя,
Преследуя, бежит!
Тот за кустами хмеля,
Споткнулся и... дрожит...

Зверь в чаще притайлся,
Ручей, спаси, его!
Звени, погромче, смейся,
Король - возле... него!

Везение оленя - 
Охота - без собак!
Кто будет здесь, умнее,
Король, видать - простак!

Лежит нешелохнувшись,
Олень в лесной глуши...
Листок его, коснувшись,
Услышал... крик... души!




Иллюстрация из интернета.