О серости

Валентина Подгрушко
  Жить без души - наверное так сложно,
  Без сердца жить - немерно тяжело...
  Но в етом мире всякое возможно
  Мне жаль таких!- Вам жить, увы, темно!

  Пробьется луч, а вам смотреть уж тошно.
  Взрастет цветок, вам просто всеравно.
  И не познать, что важно, а что ложно.
  Простому радоваться вам ведь не дано.

  Все жалуетесь вы непониманьем,
  Все недовольны, начинаете пинять.
  Но как понять глухого к состраданью?
  Не внемлющих к другому,- как понять?

  О всех других, о чутких и сердечных,-
  Вы скажете - Больные романтизмом...
  Но нет на свете заключений вечных-
  Есть раненные серостью, примитивизмом.

  А жизнь свою я разбавлять не буду
  Той постной жижей ваших серых карм.
  Я буду жить и радоваться чуду,
  И мир цветной и яркий не предам!