Древо Жизни и Змий Мудрости

Ольга Антюфеева
Древо и Змий – как символы бессмертия,
Давно уж почитались человеком.
Змий искусил и Еву и Адама
Отведать плод от Дерева Познания
Добра и Зла, что несказанно
Поднимет уровень существования
Людей чрез Знания и Мудрость.
А корни Древа Жизни зарождались
На небесах, ствол рос и развивался,
Пересекая Планы тонкие плеромы,
Пока на землю нашу опускался.
А корни в Небе – то Первопричина, Логос,
То Сущность высшая, непреходящий ТОТ.
Ветви его  - то Суть Дхиан Коганы,
Иль Дэвами ещё их все зовут.
А Веды – это листья того Древа.
Лишь тот, кто устремится за пределы
Корней его, как говорит Арджуна,
Чтоб слиться с кроною, что есть Первопричина,
Тот никогда сюда уж не вернётся,
Не воплотится вновь во время века Брамы.

20.03.94