Последний рубеж

Александр Сызранов
Вторым пришествием Христа
распятье веры наречётся
и выбирать уж не придётся,
когда не с двух один возьмётся -
один останется из ста

Когда устанет связь времён
скрывать в цепи своей разрывы,
когда устанут жить кто живы
и среди множества имён
вдруг не найдут имён не лживых,

и с воем выйдут голоса
стенать по Богу и молитве,
скользя по жизни, как по бритве
Но не увидят Небеса
героев правды в этой битве

Прорвёт земное о земном -
мала рубашка станет телу,
но дробь начнёт мечтать о целом
и живо примется за дело
всё, что поставлено вверх дном

И масс критических законы
откроют жадные уста,
один останется из ста,
где мы под собственные стоны
шагнём в "почётные" места

Но всё же есть ещё пока,
пусть малая, но всё же квота
не счастье строить на века,
друг друга пестуя бока,
а дать душе своей работу

чертить обиды на песке
и камню доброе вверяя
забыть о страсти по тоске
в одном единственном броске
рубеж последний покоряя...