Старый дом

Анастасия Макасеева
За озером мертвым, за лесом дремучим
В поле пустынном высится дом.
Покрыт кирпичом он и камнем сыпучим,
Потрепанный,ветхий, с разбитым окном.

Путники редки в местности той:
Люди обходят дом стороной.
Никто не тревожит здесь тишь и покой
Дом старый хранит свой секрет непростой.