Красавица и Подлец

Наталия Князева
Всё вокруг прекрасно и чудесно,
Я сама красива и умна.
Почему же так неинтересно
Я живу на зыби плавуна?

Бесконечно чувствами играя,
Ты изранил душеньку мою.
Неужели долюшка такая,
И пригрела на груди змею?

Почему красивая несчастна,
Почему ум многим не к лицу?
Потому, что ум нам дан напрасно,
Потому что тянет к подлецу.