***

Александра Комакова
Фотоснимком альбомным мерея
Нашей памяти киноленты,
Мы привыкли часто быть беглыми,
Вспоминать лишь плохие моменты.

Та свобода, что каждому выдана,
Исчерпала себя, обезвожена.
И в последнее время завидовать
Получается чаще, так проще ведь.

В разных точках земли поразбросаны
И найти себя нету смысла.
В каждом ищем изъяны, но не в себе
Лучше б слали в конвертиках письма.

Говорили бы в них всё, что думаем
И не врали б друг другу, как полагается.
Только это для многих уж стало нелепым
«Говорить за глаза» - теперь лучшим считается.

Я хочу, что б мой город обычный
Был бы словно огромный глобус.
Но приходится вновь по привычке
В проходящий садиться автобус.

По привычному ехать маршруту
И в окно смотреть на пустые лица
Просыпаемся каждый день утром
В надежде, что хорошее всё же случится.

1 апреля 2013