С орбиты

Лев Гамалия
75 витков вокруг звезды
«заветных зорь»
Век отмотал двадцатый.
И репортаж,
Кто с мясом рвал бразды
Запечатлел
Лишь небосвод пернатый.

В воронке страшной
Воет ураган.
Октябрь Великий
Возвращает страсти.
Хоронит дух
Рабочих и крестьян,
Весь реквизит
Потенциала счастья.

В короне ли
Антихрист лжет векам,
Вещает ли пророк
С петлей на вые
Никто не знает
Истечений карм,
Слепцов ведут
Поводыри слепые.

Политик мир
Слизал как мумие.
На небесах
Остались только дыры
Лукавый длит пришествие свое,
И демон марка
Пьет ауру мира.

Двадцатый век,
Перечеркнув лазурь,
Своим досье
Идет в провал бездонный
И шар земной,
Как генератор бурь
В обмотках туч
Пересекают волны.

Где вы скользите,
Призраки эпох,
Образовав,
Глобальную арену,
Не там ли вы,
Где пашет лунный рог
Небесных бурь
Летающую пену?

А может пахарь,
Углубляя плуг,
Готовит почву
Повторить работу
И времена, как айсберги на юг
Плывут, от струй
Терпя перевороты?

Два антипода
В зернах бытия
Рвут бренный мир,
Круша свои каркасы,
Где электронный
Разум судия
И сердце Бога
Жарят папуасы.

Убавьте тьму,
Тушители огней,
Пока двуногий
Не загрыз долину.
Высокий свет
Небесных фонарей
На этот раз
Очеловечит глину.

А вы, о, дети,
Чья душа пуста
Поймете ли
Как знамя багровело?
Как мать-Россия,
Давшая Христа,
В голодный год
Его, зарезав, съела?

Когда времен
Поднимется покров 
И у «святых»
Определятся роги,
Уродство мира
Гибелью «богов»
Закончит небо,
Подводя итоги.