Наболела осень, прогорела спичка

Александра Комакова
Прогорела спичка,
Пролетела осень…
Может, что и было,
Только ты не спросишь.

Завербую мысли –
Не прочтёшь во взгляде
Всё, что наболело,
Всё, что неприглядно.

Не прочтёшь, и помнить
Никогда не будешь
Про седую нежность,
Про пустую робость.

Осень наболела
И дожди косые,
Нагоняя скуку,
Забывают клинья.

Клинья прямо в сердце,
Пригвоздив гвоздями.
И уже не важно,
Что там будет с нами.

Спичка прогорела
И твоё желанье,
Промелькнув однажды,
Не вернёт дыханье.

Заметая снегом
Всё, что в прошлом было,
Мы построим счастье
На кусках разбитых.

3 октября 2011