Закрывай

Кира Терновская
Сиди и вой,девочка, не на луну так на лампочку,
Собирай контакты потерянно-не-отпущенных в аккуратную стопочку,
Прикури и подожги спичкой.
Да щебечи синичкой
О том, что все хорошо.
И все хорошо. И у них, конечно же, тоже,
Они ведь сами себе дороже:
Живут, смеются. И никто из них от без-тебячества не умрет.
Твоя жизнь прекрасна, девочка. Прекрасна до рассвета и дрожи.
Выбрасывай их голоса фантиками-чеками в форточку
И не суйся больше в омут, сложи из их писем брод.
Улыбайся, девочка и закрывай рот.
Будь с собой немножечко строже.
Ставь вместо их имен пробел, крестик, ну хочешь - черточку.
Замолкай, девочка, закрывай форточку.
Закрывай гештальт.
Ставь точку.