Секунда истины

Лев Гамалия
Ячмень какой свободой дышит,               
Посеянный под гребешок!
На шейках тоненьких колышет
С усами каждый колосок.

И маковки цветочных кружевц
Обвили трав зеленый фетр,
А ящерица возле лужиц
Бьет язычком на сантиметр.

Хлеба готовые как струны
Играть космический концерт
Ландшафтом надуваясь в дюны,
Трубить готовы манифест.

Все дышит индивидуально.
На горизонте виден лик.
Его приказом колоссальным
Из облака слепился бык.

От грандиозного к микробу
И от микроба к небесам.
Вселенная спешит особо
Быть изнутри понятна нам.

Вот непорочное семейство
Двух куропаток и цыплят
Бежит творить священнодейство,
Где зернышки, упав, лежат.

Вдруг петушок увидел птицу
И крылья  на врага раскрыл.
Он жертвой пал, готовый биться,
Но деток малых защитил.

Какое малое сердечко,
Явило миру красоту!
О, поле, поле ! Где же свечка
Или лампада в высоту?

О Небо, дай звезду Героя
На безымянные поля
И пусть сиянье золотое
Обнимут в краны тополя.

Сияет Бездна Мировая
И размещается окрест.
Так Бог сердцами утверждает
Секунду истины Небес.