Оружие женщины

Нина Ачараева
Свысока снисходительно глянула
И по-царски выгнула бровь,
А куда же пропала-канула
Твоя нежность, твоя любовь?

Голос стал сурово-воинственным,
А ведь был так трепетно мил,
И мужчина твой был единственным,
Ты любила и он любил...

Где, когда пробежала трещина?
Почему вознесла себя?
Кто сказал тебе милая женщина,
Что он стал недостоин тебя?

Ты взрастила своё высочество,
Так смотри же,не прогадай,
Не свободой, а одиночеством
Может стать тебе призрачный рай.

Так спустись с пьедестала гордости,
Будь мудра, научись прощать
И увидишь: он снова, как в молодости,
Будет руки твои целовать.

И на нежность ответит нежностью,
Будет снова дарить цветы,
Ведь оружие женщины,- женственность,
Доброта и чуть-чуть красоты...