Раздай долги

Лев Гамалия
Раздай долги –
Не потеряешь друга,
Прозрев скажи:
«Свой мир дарю я вам!»
Не куй на меч
Лемех кормильца- плуга,
Не дай взойти вместо хлебов костям.

Не укради –
Рентабельно быть честным.
Ищи свой клад
В сознании своем.
Он скрыт под тем,
Что названо известным,
Обычным человеческим умом.

Не бей кувшин –
Он завтра будет нужен.
Не плюй в ручей –
Вода не испита.
Добро к утру
Голодным дай на ужин.
Не мажь соседу кровью ворота.

Не лезь во власть,
Если не годен людям.
Не занимай
Высокие места.
Предав народ
И сделавшись иудой,
Ты распинаешь
Заново Христа.

Не облачай
Себя в святые ризы
Не поднимай
Копыто к небесам.
Кто может знать
Еще какую визу
Самой земле
Дадут Владыки Карм.

Не оскверняй
Кормилицу -  равнину
Под циферблатом
Рдеющих небес,
Где ураганы
Пеленают Сына,
Являя миру
Огненный процесс.

Не попирай
Посеянных жемчужин,
В свиней и псов
Библейских  воплотясь,
И не терзай
Отверженного мужа
Влача на крест
И окуная в грязь.