Я сам

Юрий Пашанин
   Герой телефильма, показанного на канале ТВ3 10.10.10 г. говорил, что можно честно заработать любые деньги как это сделал он.

Как-то в медном казане
Грели воду на огне.
Побурлив минут пяток,
Стал хвалиться Кипяток:

 «Я на кухне всех главней.
Варят всё всегда во мне.
Поднатужусь, и из круп
Будет каша или суп.

Овощам, как ни крутись,
Без меня не обойтись.
Сотворю и аромат,
Бросьте только мяса шмат.

На работе я горю.
Что закинут, всё варю.
Ни у света, ни у тьмы
Я не брал тепла взаймы».

Кипятку и невдомёк,
Что кипеть бы он не смог
И горяч бы был едва,
Не кидай в огонь дрова.

А чтоб было в чём кипеть,
Казана имелась медь.
В сочетании таком
Он и смог быть кипятком.


10 октября 2010 г.