Тепла дождался соловей

Татьяна Тарасова
Тепла дождался соловей,
Дождался тёплых майских дней,
Все чувства нежные излив
В любовный трепетный мотив.

Нарушив сны плакучих ив,
Звучит Орфея гимн любви.
А в ветвях ивовых волос
С чудесной песнею слилось

Души полёт и торжество,
И дивной ночи волшебство.
Луна-пастух свои стада
Купает в омуте пруда,

А из-за облачных кудрей
Глядят Стрелец и Водолей,
И ярок звёздный блеск Стожар,
Влюблённым головы кружа,

Их увлекая в Млечный путь…
Возможно ль, в эту ночь уснуть?
Затихли гнус и мошкара -
Всё приумолкло до утра.

Лишь серебристый голосок
Журчит, как дивный ручеёк,
Поёт до зорьки огневой
Певец, восторженный весной.