Трое

Ирина Полкачева
Тряпки, платья и носки,
Попадаются трусы,
Ворох книжек и игрушек,
Ручек, карандашей, хлопушек.

И бенгальские огни,
Разноцветные шары.
Елка водит хоровод.
Или все наоборот?

Все смешалось здесь вверх дном.
Не найдешь и "днем с огнем".
И вот средь вороха вещей
Глазенки у мечты моей.

А следом еще вот, и еще вот.
И кто-то так истошно там орет,
А кто-то так смеется,
Что люстра вон уже трясется.

Всех отряхнешь, поставишь по местам,
Чтоб кончился весь тар-тара-тарам.
Все разберешь, полы помоешь,
Ты улыбнешься и глаза закроешь...

На все что мелко, суетно,
Что можно разобрать.
Но счастья от своих детей
Словами и не передать.

Вот они три пары глаз,
Все с улыбкой ротики,
Ручки, ножки, пальчики,
Маленькие животики.

Сядут все трое за стол,
Кашу уплетают.
Пусть живут они сто лет
И забот не знают.

29.01.2014г.