Утешение

Ольга Антюфеева
Ты не плачь, моя дорогая,
Ты открой мне сердце, страдая
О любви ушедшей, напрасно
Ты открыла сердце ненастью.
Не зови его – не дозваться!
Пусто всё вокруг, зыбко счастье!
Ты найди в душе уголочек,
Засвети огонь, огонёчек.
Льётся с неба дождь, заливает
Окна все, слезой омывает,
Но не поддавайся ты горю,
И не нарекай ты на долю.
Ты пойми, моя дорогая,
Счастье в нас самих проживает,
И всем внешним бурям, волнениям
Не задуть огонь твой душевный.
Не пеняй, моя дорогая,
На судьбу свою, знай, родная,
После всех несчастий и страха
Будет в сердце Свет вместо мрака.
Только верь в мечту ты и в Бога,
И исчезнет в сердце тревога,
И, Любовью мир наполняя,
Разольётся Свет, освещая
Путь тернистый наш, Путь искания,
Путь падения вниз и взмывания
В синеву Небес и Блаженство,
Чтоб достичь вершин Совершенства.
Знай, что мы с тобой, дорогая,
Будем вверх идти, помогая
Свет в душе разжечь, чтоб светила,
И Любовью мир одарила!

15.01.94