Пляшет девочка цыганка

Александр Лежнёв
Пляшет девочка цыганка,
Бусы жаркие горят,
И старушки от госбанка
Расходиться не хотят.

А смуглянка  озорная,
Лет пяти или шести,
Счёт деньгам, конечно, знает,
Но на деньги не глядит.

На рубли и на копейки
И не бросила свой взгляд…
Ну, артистка, канарейка!
Драгоценнейший агат!

Люди хлопают в ладоши,
Радость получив взамен,
Мир вдруг стал таким хорошим
Без затрат и перемен.

А она запела громко,
Душу детскую раскрыв.
Ах, девчонка, ну, девчонка!..
Это чувств больших прорыв.

Пляшет с песней дочь цыгана,
Ей не надо ворожить.
В лучших песнях нет обмана,
 С песней, знаешь, легче жить!